Recette des Brochettes de poulet marinées facile à faire

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Un délicieux plat pour vos soirées en famille ou entre amis

On ne se lasse pas des recettes de brochettes, douces et savoureuses. La recette de brochettes de poulet mariné est une option intéressante pour accompagner vos soirées en famille ou entre amis. Avec ses ingrédients simples, c’est un plat rapide et facile à préparer et qui promet d’être apprécié de tous. Dans cet article, nous vous proposons une recette simple et délicieuse qui ravira petits et grands.

Le secret d’une bonne recette de brochettes de poulet mariné est bien sûr la marinade. Elle permet à la viande de conserver sa saveur et sa tendreté, mais aussi de lui donner du goût et du caractère. Nous vous proposons une recette simple avec des ingrédients courants : huile d’olive, vinaigre, moutarde, herbes de Provence, ail et épices. Une fois la marinade prête, il suffit de la verser sur les morceaux de poulet en les enrobant bien. Puis laissez-les reposer quelques heures au frais avant de passer à la cuisson.

La recette des Brochettes de poulet marinées

Ingrédients :

  • 500 g de blancs de poulet
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence
  • 2 gousses d’ail finement hachées
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Coupez le poulet en cubes.
  2. Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le vinaigre blanc, la moutarde, les herbes de Provence, l’ail haché, le sel et le poivre.
  3. Versez ce mélange sur les morceaux de poulet et enrobez bien.
  4. Placez le tout au frais pendant 1 heure en remuant régulièrement.
  5. Enfilez les cubes sur des pics à brochette.
  6. Faites-les grillés ou cuisez-les au four jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits.
  7. Servez chaud.
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Quelques astuces

Le choix du poulet

Pour réaliser cette recette délicieuse, optez pour des morceaux de poulet tendres et juteux comme les filets ou les hauts de cuisses. Si vous ne trouvez pas ces morceaux en particulier, vous pouvez utiliser des blancs entiers que vous couperez ensuite en cubes.

Les herbes

Vous pouvez remplacer les herbes de Provence par votre mélange d’herbes préféré. Vous pouvez également ajouter du romarin ou du thym si vous le souhaitez.

La cuisson

Afin d’obtenir des brochettes bien juteuses et savoureuses, nous vous conseillons de les faire griller sur un feu moyen afin qu’elles gardent leur saveur sans être trop cuites.

Voilà comment préparer cette recette délicieuse et savoureuse qui ravira petits et grands ! C’est un plat rapide à préparer qui a tout pour plaire : des ingrédients simples, une marinade délicieuse et une cuisson rapide. Les brochettes sont tendres, juteuses et très parfumées. Elles accompagneront parfaitement votre apéritif ou votre repas.

Avec cette recette délicieuse et originale, faites plaisir à toute votre famille ou à vos amis ! N’hésitez pas à partager votre recette favorite en commentaires pour compléter cet article.

Marie B
Marie B
Rédactrice web, j’ai à cœur d’informer mes lecteurs sur toutes les thématiques qui font l’actualité ! Des news people aux informations politiques, je vous tiens au courant de tout ce qu’il se passe dans le monde au jour le jour.

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